США: Energizer представила первые в своем ассортименте переработанные щелочные батарейки EcoAdvanced

0

Американская компания Energizer представила новую линейку щелочных батареек типа AA и AAA, которые на 4% состоят из переработанных материалов. Компания уверяет, что она является первым крупным брендом, которому удалось вывести подобный продукт на рынок. В Energizer также отмечают, что на разработку технологии, способной доказать экономическая целесообразность переработки использованных материалов, ушло семь лет.

“В наши дни в переработке продуктов существует узкое место”, – сказала Мишель Аткинсон, директор по маркетингу Energizer, в интервью The Wall Street Journal, объясняя, что многие предприятия по утилизации нет дела до щелочных батареек. – “Однако, поскольку мы сделали этот процесс экономически выгодным, в будущем объемы переработки существенно увеличатся”.

В отличие от тяжелых свинцово-кислотный аккумуляторов, широко применяемых в автомобилях, щелочные батарейки для домашнего использования обычно не поддаются повторной переработке. Поскольку использование токсичной ртути в батарейках данного типа было запрещено еще в середине 90-х годов прошлого века, потребителям во всех штатах, за исключением Калифорнии, было разрешено выбрасывать их вместе с обычных мусором. Но, несмотря на то, что некоторые материалы вроде стали могут быть восстановлены из отработанных батареек типа AA и AAA, и впоследствии использован для создания арматурной стали – овчинка выделки не стоит.

К 2025 г. Energizer обещает увеличить долю переработанных материалов в своих батарейках EcoAdvanced до 40%. Кроме того, производитель утверждает, что EcoAdvanced являются самыми высокопроизводительными батарейками данного типа в его ассортименте. Как обычно в подобных случаях, за “экологичность” нужно заплатить немного больше – стоимость комплекта из четырех батареек EcoAdvanced составляет $5. Впрочем, для пользователей, которые хотят сделать свои пульты дистанционного управления “зеленее”, батарейки EcoAdvanced могут стать тем, что нужно. (Energizer/NovostIT)