США: Дефект в младших чипсетах Intel восьмой серии позволяет разгонять процессоры

0

Для того, чтобы свободно разгонять процессор Intel поколения Haswell, необходимо не только доплатить за изделие с разблокированным множителем, отмеченное аффиксом “K”, но и обзавестись материнской платой на основе чипсета серии “Z”. Такое сочетание, однако, может обойтись в сравнительно крупную сумму денег, поэтому известия о появлении возможности разгона процессоров в паре с чипсетами H87, B85 и H81 оверлокеры восприняли с энтузиазмом.

В частности, об уникальных возможностях своих материнских плат заявили компании ASRock и ECS, а ASUS выпустила обновление прошивки BIOS для моделей B85M-E, B85M-G, B85-PLUS, H87I-PLUS-SI, H87M-E, H87M-PLUS, H87M-PRO, H87-PLUS и H87-PRO. Не исключено, что подобные шаги будут сделаны и другими известными производителями материнских плат.

“Лишние” функции младших чипсетов Lynx Point на самом деле являются ошибкой, допущенной инженерами Intel. В нормальном состоянии материнские платы на основе чипсетов H87, B85 и H81 не должны давать возможности изменять множитель процессора. Соответственно, с выходом чипсетов новой ревизии дефект будет исправлен. (Intel/NovostIT)