США: Cisco анонсировала новые решения MDS для сетей хранения

0

Облачные вычисления, анализ больших объемов данных (Big Data), Интернет-вещей. Все эти факторы быстро увеличивают объем пользовательских и корпоративных данных. Заказчикам требуются все более мощные системы хранения данных. В связи с этим 25 апреля 2013 г. компания Cisco анонсировала новые решения для сетей хранения (storage area networks, SAN), обладающие более высокой производительностью, масштабируемостью и надежностью по сравнению с конкурирующими системами.

В частности, речь идет о новом устройстве Cisco(r) MDS 9710 Multilayer Director с полосой пропускания, втрое превышающей пропускную способность любых аналогичных систем. Кроме того, анонсирован новый мультисервисный коммутатор Cisco MDS 9250i Multiservice Fabric Switch, повышающий эффективность за счет выполнения важных функций хранения непосредственно в матрице коммутации SAN.

“Эти нововведения укрепляют лидерство Cisco на рынке решений для сетей хранения, – заявил старший вице-президент компании Cisco Дэвид Йен (David Yen, возглавляет подразделение по разработке технологий для центров обработки данных). – Мы продолжаем поставлять самый широкий и разнообразный ассортимент комплексных решений для унифицированной коммутации в центрах обработки данных. Вместе с партнерами по экосистеме мы превращаем ЦОД в информационно-технологический центр, трансформирующий решения для поддержки непрерывности бизнеса и деловые операции заказчиков. В результате, ЦОД становится критически важным условием успешной конкуренции на современном рынке”.

Спрос на системы хранения данных быстро растет. По прогнозам аналитической компании IDC, сделанным в марте 2012 г., вплоть до конца 2015 г. требования к хранению данных будут ежегодно увеличиваться в среднем на 61,4%. По мере увеличения объема систем хранения будет расти и необходимость интеграции этих систем с другими критически важными элементами инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД) – с сетевыми и вычислительными системами. В компании Cisco стратегия интеграции этих систем получила название Cisco Unified Data Center (унифицированные системы Cisco для ЦОД). Решения Cisco для коммутации сетей хранения считаются критически важными компонентами самого передового и самого обширного в отрасли портфеля сетевых решений для ЦОД (состоит из продуктов типа “director”, коммутаторов, серверов, систем централизованного управления и единой операционной системы Cisco NX-OS). Этот портфель решений успешно используется в самых разных областях, например, в компаниях, которым необходим более быстрый доступ к системным параметрам для принятия более обоснованных решений, и в медицинских организациях, которым требуется доступ к данным по требованию для анализов, лечения, хирургических операций и ухода за пациентами. (Cisco/NovostIT)