США: Цены на недорогой iPhone могут начинаться с $349

0

Недавнее кадровое назначение Apple красноречиво говорит о том, что компания не будет скрывать “статусности” многих своих продуктов, которая в странах с не самым гуманным ценообразованием гипертрофируется до неадекватных масштабов. На родине же производителя, в США, смартфоны Apple могут себе позволить многие. Правда, усилия Apple теперь направлены на выкачивание денег из рынков, которые принято политкорректно называть “растущими”.

Успех iPhone 4 на рынке Китая, по мнению многих экспертов, вдохновляет Apple на создание так называемой недорогой модели iPhone, которая может выйти в этом полугодии и получить пластиковый корпус с различными вариантами окраски. Многие аналитики уже неоднократно предупреждали, что слово “бюджетный” в описании новой модели iPhone необходимо воспринимать с поправкой на традиционный снобизм Apple. Как сообщает сайт VR-Zone со ссылкой на откровения Сонни Диксона (Sonny Dickson), известного своими точными предсказаниями о планах Apple, стоимость варианта iPhone с пластиковым корпусом будет начинаться с отметки $349 за версию с 16 Гб памяти. Соответственно, модель с 32 Гб памяти будет стоить $449, а вариант с 64 Гб памяти – $549. Заметим, что это не первый случай, когда эксперты называют подобные суммы в качестве ориентиров. Подробности о характеристиках нового iPhone пока не раскрыты, но предполагается, что по части процессора и дисплея жертвовать по сравнению с iPhone 5 ничем не придётся. Отчасти это позволит оправдать высокую цену.

Сайт MacRumors, тем временем, обратился к знакомым дизайнерам, чтобы воссоздать по имеющимся описаниям и обрывочным шпионским снимкам внешность “бюджетного” iPhone. Ещё раз подчеркнём – это не фотографии, а изображения компьютерных моделей, которые к официальным снимкам никакого отношения не имеют. Просто коллеги попытались пофантазировать на тему, как будет смотреться новый iPhone с пластиковым корпусом. Кстати, согласно более свежей информации, голубой вариант корпуса в цветовой гамме тоже предусмотрен.

Ресурс 9to5Mac сообщает о выступлении главы Apple перед сотрудниками фирменной торговой сети. Хотя Тим Кук доволен тем, как продаются iPad и компьютеры Mac, главу Apple сильно раздражает тот факт, что 80% смартфонов iPhone продаются не через фирменные магазины. Чтобы исправить ситуацию, Apple разработала ряд стимулирующих мер по привлечению потенциальных владельцев iPhone в фирменные магазины. Это будут как скидки, так и программы обмена старых смартфонов на новые с доплатой. Участники мероприятия покинули его с уверенностью в том, что осенью Apple завалит прилавки новыми продуктами. (Apple/NovostIT)