США: Бывшие пользователи Google Buzz рискуют снова увидеть свои посты

0

В ночь с 24 на 25 мая 2013 г. большое количество пользователей социального сервиса Google Buzz, закрытого корпорацией в 2011 г.у, получило официальные уведомления по электронной почте от Google. В сообщениях говорилось о том, что все ранее опубликованные в Google Buzz посты пользователей были сохранены в “облачном сервисе” Google Drive. Более того, в настоящее время часть из этих публичных постов доступна для массового прочтения.

Отметим, что данные меры не связаны с планами Google по возрождению социального сервиса – они продиктованы правилами защиты частной информации пользователей. Кроме того, представители Google сообщили о том, что вскоре пользователям Google Buzz в станет доступен обзор всей их социальной активности в Google, а также данные обо всём опубликованном контенте, связанным с профилем, и попавшим в индекс поискового гиганта. Сообщается также, что по техническим причинам, все записи пользователей, не удаливших своевременно свои аккаунты из Google Buzz, рискуют когда-либо “всплыть” в поиске. С целью урегулирования данной ситуации и предупреждения волны недовольства пользователей, владельцам аккаунтов и было направлено соответствующее уведомление. В марте 2011 г. Федеральная торговая комиссия США (FTC) предъявила к интернет-гиганту претензии по поводу незаконного использования контактов владельцев аккаунтов в Gmail для создания социального сервиса Google Buzz. (Google/NovostIT)