США: Более 20% пользователей предпочитают 4-дюймовые смартфоны

0

В Сети появилась информация о том, что в начале следующего года Apple выпустит новый 4-дюймовый iPhone, ориентированный в первую очередь на тех, кто ищет более доступный по цене и компактный по размерам iPhone. И таких, как показал опрос Piper Jaffray, немало, по крайней мере, в США.

Как пишет AppleInsider, исследовательская фирма Piper Jaffray провела опрос с целью выяснить, смартфоны с какой диагональю экрана предпочитают пользователи. По результатам опроса, участие в котором приняли 1077 американских потребителей, оказалось, что 20.3% из них предпочитают 4-дюймовые смартфоны, каковыми являются iPhone 5, 5s и 5c. А 4.7-дюймовый экран iPhone 6s считают идеальным 31.2% опрошенных, в то время как 27.2% респондентов заявили, что предпочитают 5.5-дюймовый экран в iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Оставшиеся 21.2% участников исследования выбирают иные размеры экранов.

Аналитик Джин Манстер (Gene Munster), комментируя результаты опроса, заявил, что новый 4-дюймовый iPhone не окажет существенного влияния на продажи Apple. Он уверен, что большинство потребителей сейчас предпочитают большие размеры экрана, поскольку уже привыкли к ним.

“Мы считаем, что одной из причин того, что более 20% пользователей по-прежнему предпочитают 4-дюймовые экраны, является тот факт, что они до сих пор используют старые модели iPhone. Когда они перейдут на 4.7-дюймовые экраны, мы ожидаем, что их предпочтения изменятся в сторону дисплеев с большим размером”, – заявил аналитик.

По прогнозам Манстера, новый 4-дюймовый смартфон Apple займёт место младшей модели iPhone и будет предлагаться по цене от $450, придя на смену выпущенному в 2013 г/ iPhone 5s. Аналитик утверждает, что новинка получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и NFC для осуществления бесконтактных платежей через Apple Pay, но будет лишена функции 3D Touch, обеспечивающей экрану чувствительность к силе нажатия.

Что же касается сроков выхода нового 4-дюймового iPhone, то Манстер утверждает, что его официальный анонс состоится одновременно с дебютом iPhone 7 следующей осенью. Также он допускает, что Apple может представить новинку на весенней презентации вместе с новыми умными часами Apple Watch. Ранее же источники заявляли, что 4-дюймовый смартфон Apple будет анонсирован в январе 2016 г., а в продажу поступит через месяц, в феврале. (Новости/NovostIT)