США: Blizzard анонсировала командный шутер Overwatch

0

Во время проходящего в Анахайме BlizzCon 2014 Blizzard анонсировала новую игру, которая, к всеобщему удивлению, не имеет ничего общего c уже существующими игровыми вселенными компании. Overwatch это многопользовательский командный шутер в совершенно новом сеттинге, довольно сильно напоминающий Team Fortress 2.

Как заявил Майк Морхайм, CEO и сооснователь Blizzard Entertainment, компания планирует сделать игру доступной для широкой аудитории, сохранив при этом динамичность и глубину, которые так любят ценители FPS. В отличие от других игр Blizzard, действие Overwatch будет происходить в не столь отдаленном будущем планеты Земля. Про сюжет пока что известно немного – некогда команда героев, известная под названием Overwatch, стояла на страже порядка в условиях глобального кризиса, но постепенно необходимость в ней отпала, она понемногу начала терять свое влияние и в конце концов была распущена, чем тут же воспользовались местные негодяи. И герои снова стали нужны.

Точное количество персонажей разработчики не называют, пока что известно лишь о двенадцати героях и том, что по ролям их можно разделить на штурмовиков, танков, защиту и поддержку. Также уже анонсированы два игровых режима – стандартный для многопользовательских FPS “Контроль точек” и “Сопровождение”, в котором одна команда должна доставить груз в пункт назначения, а вторая, соответственно, должна помешать это сделать.

В Overwatch очень приятный, немного мультяшный, визуальный стиль. Наверное, как-то так выглядела бы Team Fortress 2, если бы ее делала Pixar. Посетители BlizzCon могут уже опробовать новый проект, специально для них разработчики привезли около 600 компьютеров с Overwatch. Все остальные могут попытать счастья, записавшись на бета-тест на официальном сайте игры. Тестирование стартует в 2015 г., дата выхода игры пока что не разглашается, но вице-президент Blizzard Крис Метцен пообещал, что это случится “раньше, чем мы думаем”. Также Метцен подтвердил появившуюся раньше информацию о том, что Overwatch это, в некоторой мере, переработанная версия PVP-составляющей отмененного в этом году MMO-долгостроя Titan. Впрочем, прямых параллелей проводить не стоит, Метцен отдельно отметил, что Overwatch это “совсем другая игра”. (Blizzard/NovostIT)