США: Autodesk запускает версию 2014

2

С выходом новых версий 2014 Autodesk открывает для пользователей доступ к портфелю инструментов, объединяющему в себе как программное обеспечение (ПО) для настольных систем, так и “облачные” сервисы. Они позволяют производителям различных изделий, проектировщикам зданий, промышленных объектов и производственных площадок, специалистам в области строительства и проектирования объектов инфраструктуры, а также профессионалам сферы анимации и графики создавать по-настоящему инновационные проекты. Программные комплексы 2014 версий включают в себя новые инструменты “захвата реальности”, позволяющие использовать в процессе 3D-проектирования не только данные, полученные в результате лазерного сканирования объектов, но и цифровые фотографии.

“Благодаря новым программным комплексам крупные и малые проектные организации практически из любой отрасли станут более инновационными, – заявил Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), старший вице-президент по отраслевой стратегии и маркетингу Autodesk. – Мы рады предоставить клиентам новое портфолио инструментов для 3D-проектирования, инжиниринга и создания виртуальной реальности, объединяющее функционал настольных систем с расширенными возможностями “облачных” сервисов”. Ключевой новинкой портфолио 2014 версий стал Autodesk ReCap – семейство новых средств “захвата реальности” и “облачных” сервисов, которые упрощают создание интеллектуальных 3D-моделей объектов и пространств с использованием лазерного сканирования и цифровой фотографии.

Вместо того чтобы начинать работу с пустого листа, проектировщики и инженеры теперь смогут дополнять, изменять, утверждать проект в его реальном окружении. Например, проектировщик объектов инфраструктуры может добавить в проект существующий мост или расширить дорогу, используя оцифрованную модель реального объекта, проверить техническую осуществимость проекта, сверив его с данными изысканий. На этапе строительных работ подрядчики смогут проверить проект на предмет пересечений с существующими инженерными коммуникациями. Генпланисты получат ответы на специфические вопросы проектирования, относящиеся к крупным объектам, например, какая часть крыши или фасада здания находится в тени или скрывается растительностью. Autodesk 360 расширяет функционал программных комплексов, поскольку позволяет подключить настольную систему к надежным и фактически неограниченным “облачным” вычислительным ресурсам, помогая быстрее проектировать, визуализировать, анализировать и обмениваться идеями в любое время и любом месте. Каждый программный комплекс предлагает заказчикам экономически выгодную модель доступа к первичному набору функций и возможность получать по мере необходимости дополнительные инструменты и сервисы для эффективного проектирования, инженерно-технических работ или создания развлекательных продуктов. Программные комплексы 2014 версий доступны в комплектациях Standard, Premium и Ultimate и стали еще более эффективными, чем ранее. (Autodesk/NovostIT)