США: Ara – первый модульный смартфон от корпорации Google

0

Софтверный гигант Google показал прототип модульного смартфона Ara, который может появиться в продаже уже в начале следующего года. После выхода Ara на рынок, пользователи смогут создать свой уникальный смартфон с набором необходимых им модулей, которые вставляются в специальную металлическую рамку.

Эта рамка станет единственным компонентом, сделанным Google, и стоимость базового комплекта составит всего $50. Сменные модули к смартфону будут продаваться отдельно в магазине Google. Ara будет работать под управлением операционной системы Android L. В Google утверждают, что смартфон будет поддерживать “горячую” замену модулей, то есть, например, для замены камеры не нужно будет выключать мобильное устройство.

Напомним, что в апреле текущего года Google опубликовала детальную документацию для разработчиков, благодаря которой они могут начать создание модулей для смартфона Ara. В документе описывается конструкция каркаса Ara, требования к модулям, чертежи, технические характеристики, схемы расположения компонентов телефона и множество других подробностей. Также в инструкции сообщалось, что разработчики модулей для Ara впоследствии смогут зарабатывать на своих изобретениях. (Google/NovostIT)