США: Apple запустила производство iPhone 6s и 6s Plus с экраном Force Touch

0

Издание Bloomberg, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщило, что компания Apple запустила производство следующего поколения iPhone, анонс которого ожидается в сентябре 2015 г. Нарастить темпы производства новых смартфонов американская компания планирует уже в следующем месяце.

Новые смартфоны, которые условно именуются нами iPhone 6s и iPhone 6s Plus, сохранят прежний дизайн и размеры экрана, но будут отличаться от предшественников наличием поддержки Force Touch, что обеспечит экрану чувствительность к силе нажатия. Экраны Force Touch могут создать определённые трудности при производстве и отразиться на темпах выпуска новых смартфонов.

Какие именно компания занимаются сборкой новых iPhone, издание не уточняет. Но очевидно, что как и прежде, в качестве контрактных сборщиков выступают тайваньские компании Foxconn и Pegatron. В первом квартале (для Apple, как и для других американских компаний, во втором квартале 2015 финансового года) поставки iPhone достигли 61.2 млн. Этого удалось достичь во многом благодаря выпуску 4.7-дюймового iPhone 6 и 5.5-дюймового iPhone 6 Plus, которые помогают Apple удовлетворить растущий спрос на большие смартфоны в Китае и других азиатских странах. (Apple/NovostIT)