США: Apple укрепила корпус iPhone 6 Plus

2

Компания Apple, похоже, нашла решение проблемы, на которую жаловались некоторые владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По сообщениям СМИ, она внесла небольшие изменения в конструкцию корпуса 5.5-дюймового iPhone 6 Plus, что позволит избежать деформации при использовании.

По словам пользователя Reddit с ником doctorkuddles, после жалоб компания Apple внесла некоторые изменения в конструкцию корпуса нового 5.5-дюймового смартфона. К такому выводу он пришёл, сравнив приобретённую в первый день продаж 16-гигабайтную версию iPhone 6 Plus своей жены и купленный на днях аналогичный смартфон, но с накопителем на 128 ГБ. Корпусы этих смартфонов не только издают разный звук при постукивании, но и отличаются друг от друга массой – 128-гигабайтная версия оказалась на 21 г. тяжелее, чем 16-гигабайтная. Кроме того, при детальном рассмотрении корпуса, в том числе и при помощи микроскопа, пользователь обнаружил внутри 128-гигабайтной модели iPhone 6 Plus вставку красного цвета, расположенную чуть ниже кнопок регулировки громкости. Это место, судя по многочисленным фото- и видео-доказательствам, является самым слабым и из этого корпус смартфона легко гнётся и деформируется.

Кстати, Apple объявила о запуске iPhone 6 и iPhone 6 Plus на новых рынках. Начиная с 14 ноября они будут доступны в Бразилии, Филиппинах, Колумбии, Коста-Рике, Чили, Уругвае, Гватемале, Ливане, Кении, Нигерии и Малайзии. До конца 2014 г., по планам Apple, новые смартфоны будут представлены на рынках более 115 стран мира. Также благодаря 9to5Mac стали известны точные сроки запуска Apple Watch. По данным издания, глава розничного подразделения Apple Анджела Арендтс (Angela Ahrendts) в своём видеообращении к сотрудникам Apple Store заявила, что продажи умных часов стартуют весной следующего года. (Apple/NovostIT)