США: Apple наращивает объёмы производства iPhone SE

0

Источники из цепочки поставок утверждают, что компания Apple увеличила объём заказов на 4-дюймовый iPhone SE, официально анонсированный в марте 2016 г. Отметим, в апреле в ходе оглашения финансовых результатов за прошлый квартал генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что спрос на iPhone SE превзошёл все ожидания.

Как пишет AppleInsider со ссылкой на осведомлённые анонимные источники, компания Apple увеличит объёмы производства iPhone SE в связи с высоким спросом на смартфон. По итогам нынешнего квартала она рассчитывает выпустить порядка пяти миллионов iPhone SE, тогда как ранее ожидалось, что их поставки будут находиться на уровне 3.5-4 млн. единиц. В следующем квартале объёмы производства 4-дюймового смартфона Apple также останутся на уровне около пяти миллионов экземпляров. Это указывает на то, что Apple ожидает устойчивого спроса на iPhone SE, который вобрал в себя лучшее от iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.

А тайваньское издание DigiTimes сообщило, что в текущем квартале компания Apple, для которой он является третьим кварталом 2016 финансового года, поставит в общей сложности 41-43 млн. iPhone. Такой прогноз сделан на основе анализа опубликованного в апреле квартального финансового отчёта Apple. А по итогам 2016 г. поставки iPhone составят 210-220 млн. единиц, что на 4.9-9.2% меньше, по сравнению с прошлым годом. Аналитики Digitimes Research отмечают, что на долю iPhone 5s и iPhone SE придётся 25% от общего объёма поставок iPhone во втором квартале текущего года. В связи с этим средняя цена реализации iPhone за указанный период снизится до $600 против $641.8 кварталом ранее и $690.5 по итогам аналогичного периода 2015 г. (Apple/NovostIT)