США: Antec выпустила блок питания High Current Pro Platinum 1300W

0

Компания Antec объявила о начале поставок высокомощного блока питания High Current Pro Platinum 1300W, сокращенно – HCP-1300 Platinum. Новинка предназначена для multi-GPU конфигураций и, кроме того, наверняка поступит в распоряжение экстремальных оверклокеров, поскольку младшая модель HCP-1200 сегодня активно используется как организаторами соревнований по оверклокингу, так и мастерами разгона со спонсорской поддержкой.

Блок питания обладает сертификатом 80 Plus Platinum, демонстрируя КПД вплоть до 94%, оснащен десятью кабелями PCI-E Power (6+2)-pin и сопровождается 7-летней гарантией от Antec. По данным сайта RealHardTechX, устройство изготовлено подрядчиком Delta Electronics, который выпускает все БП серий Antec High Current Pro и High Current Pro Platinum.

В состав модели HCP-1300 Platinum входят 28 и 16-контактные разъемы питания для нынешних и next-gen систем, 135-мм вентилятор на двойном подшипнике качения, механизмы защиты CircuitShield от нештатных условий функционирования, преобразователь DC-DC, конденсаторы японского производства и другие компоненты. Также наличествует интерфейс OC Link, с помощью которого оверклокеры могут объединить ресурс двух БП HCP-1300 Platinum для подачи питания к особо “прожорливым” стендам. Прочие подробности о новинке High Current Pro Platinum 1300W доступны на сайте antec.com. В западноевропейских магазинах цена HCP-1300 Platinum начинается с отметки 293 евро. (Antec/NovostIT)