США: AMD уже отыгрывает свои позиции на рынке графики

0

Пока мы можем только догадываться, удалось ли AMD переломить тенденцию уменьшения собственной доли на рынке графических решений в четвёртом квартале, поскольку специализированная статистика пока не опубликована. Компания NVIDIA, например, опубликует квартальный отчёт только в этом месяце, но она не раскрывает объёмы продаж в натуральном выражении, если говорить о сегменте дискретной графики.

Однако, как сообщает блог Barron’s со ссылкой на комментарии аналитиков Ascendiant Capital Group, компания AMD уже отыгрывает позиции на рынке графики у компании NVIDIA. Правда, пока это касается преимущественно сегмента профессиональной графики и рынка компьютеров, используемых в корпоративных парках. Квартальный отчёт Apple показал, что спрос на новые Mac заметно вырос, а они используют именно графику AMD. Правда, часть этого прироста доли рынка пока ещё не превратилась в рост выручки AMD, поэтому говорить о финансовой отдаче пока преждевременно.

Что интересно, глава AMD Лиза Су (Lisa Su) в интервью ресурсу обещает стабилизировать бизнес компании, связанный с ПК, в течение ближайшего года. Своей задачей Лиза Су считает возвращение AMD статуса компании с продвинутыми технологическими разработками. Ставку в сфере НИОКР нужно делать на те продукты, которые позволяют AMD выгодно отличаться на фоне конкурентов. (AMD/NovostIT)