США: AMD утверждает, что её видеокарты способствуют распространению разрешения 4K

0

Компания AMD сейчас находится в неоднозначном положении. С одной стороны, на руках у неё остаётся немало нераспроданных с прошлых кварталов видеокарт, которые она пытается сбывать со скидками, используя для привлечения к ним внимания любые оплошности конкурента. С другой стороны, новые видеокарты в ассортименте продукции AMD если и появятся, то не ранее середины второго квартала. Удержать потенциальных покупателей от “измены Родине” AMD пытается различными нетривиальными методами.

Элементом пропаганды можно считать и заявления представителей AMD в интервью ресурсу Gaming Bolt. Тот самый Роберт Хэллок (Robert Hallock), который обещает, что у Radeon R9 290X есть четыре “полноценных” гигабайта памяти, в комментариях данному ресурсу поведал о других заслугах видеокарт данной серии. По словам Хэллока, именно Radeon R9 290X стали первыми видеокартами, на которых можно было играть в разрешении 4K с приемлемой скоростью без необходимости формировать связки из нескольких видеокарт. Кроме того, AMD первой реализовала поддержку мониторов с разрешением 4K в своих драйверах.

Хэллок утверждает, что среди энтузиастов спрос на решения с поддержкой 4K достаточно высок, чего нельзя сказать о более доступных ценовых сегментах, но это лишь вопрос времени. Наращивание производительности графических процессоров является главным фактором, продвигающим 4K. Графические решения остаются важной частью бизнеса AMD, и в будущем поклонники могут рассчитывать на прогресс компании в этой сфере. Очевидно, в ближайшее время подобные “заклинания” мы будем слышать от представителей AMD регулярно, поскольку паузу до анонса новинок нужно чем-то заполнить. (AMD/NovostIT)