США: AMD расширит поддержку VSR, но “заморозит” DirectX 12 на уровне набора 12_0

3

Как уже известно, в 300-ю серию видеокарт Radeon компания AMD втянула обширный перечень предыдущих графических процессоров. К счастью, кроме ребрендинга адаптеры новой серии получат некоторые улучшения. В частности, обещает расшириться поддержка технологии VSR – Virtual Screen Resolution или Virtual Super Resolution.

В настоящий момент суперсэмплинг – вывод картинки с повышенным разрешением, не поддерживаемым монитором – реализуется старшими видеокартами AMD 200-й серии (класса Radeon R9). С выходом переименованных решений новой серии поддержку VSR получат также младшие адаптеры в лице видеокарт R7 370 и Radeon R7 360 (GPU Bonaire и Pitcairn). К сожалению, другие “вкусняшки” Radeon R9 – технологии FreeSync или TrueAudio, а также остальное, пролетают мимо младших решений 300-й серии.

Что касается поддержки расширений API Microsoft DirectX 12, то компания AMD тоже не может прыгнуть выше головы (преодолеть возможности, заложенные в предыдущей архитектуре). Поэтому, сообщают источники со ссылкой на представителей компании, новые видеоядра и GPU AMD не будут поддерживать набор DirectX 12_1, а только базовый DirectX 12_0. Тем самым переименованные решения AMD отстают от актуальных решений NVIDIA, которые поддерживают набор DirectX 12_1. Но это неважно, уверены в компании. Всё равно в играх нет поддержки DirectX 12_1 и в консолях этого нет. А на нет и суда нет. (AMD/NovostIT)