США: AMD объяснила выбор CPU Intel для игровой системы Project Quantum

0

В начале недели мы писали о том, что готовящиеся игровые компьютеры от AMD с кодовым названием Project Quantum будут использовать четырехъядерный процессор Intel Core i7-4790K. Последнего, по задумке специалистов из Саннивейла, должно быть достаточно для поддержки двух GPU Fiji XT, имеющихся в составе Quantum.

Пользуясь процессорами конкурента, AMD несет определенные репутационные потери, однако выбор в пользу одного из старших чипов AM3+ (FX-9370 или FX-9590) не только усложнил бы задачу охлаждения Quantum, но и ограничил бы кадровую частоту в “тяжелых” играх.

Конечно, маркетологи AMD не говорят прямо о недостатках своих CPU и превосходстве чипов Intel, но все это читается между строк. Так, пресс-служба Advanced Micro Devices цитирует главу компании Лизу Су (Lisa Su), которая недавно провозгласила, что AMD должна “создавать отличные продукты”. Это подразумевает использование процессоров вроде Core i7-4790K, потребляющих сравнительно мало и обеспечивающих достойную двух GPU Fiji XT производительность.

“Мы стремимся охватить весь рынок, не ограничиваясь узким ассортиментом вычислительных решений. Это диктует необходимость сбалансированного подбора компонентов. Но заметьте, что настоящей звездой [в Project Quantum] является Radeon Fury”, – настаивают в Саннивейле. Хотя для прототипа Quantum был выбран CPU от Intel, весьма вероятно, что с появлением процессоров архитектурыZen один из них займет место в гипотетическом Quantum 2. (AMD/NovostIT)