США: AMD готовит три новых “боксовых” кулера для процессоров Ryzen

0

Альтернативный комплект поставки топовых процессоров AMD включает фирменный кулер Wraith, обеспечивающий сносный уровень охлаждения при умеренной стоимости. Такие “коробочные” решения в первую очередь привлекательны для тех, кто собирает систему “с нуля” и не хочет беспокоиться о покупке высокопроизводительной системы охлаждения. Как сообщает китайский веб-ресурс HWBattle, чипмейкер из Саннивейла в будущем не планирует отказываться от традиции выпуска box-версий своих CPU и готовит сразу три новых кулера для процессоров Ryzen.

Самая компактная система охлаждения, рассчитанная на отвод 65 Вт тепловой мощности, будет входить в комплектацию четырёхъядерных процессоров Ryzen. Более производительные решения получат похожую СО с увеличенным радиатором, а самые мощные восьмиядерные модели в “боксовой” версии будут комплектоваться новой версией кулера Wraith.


Во всех трёх случаях будет использоваться 92-мм вентилятор со светодиодной подсветкой рамки. К слову, накануне в Сети появилась фотография главы Radeon Technologies Group Раджи Кодури (Raja Koduri) рядом с системным блоком на базе процессора Ryzen, где использовалась новая версия кулера Wraith с пурпурным свечением. Учитывая, что данный окрас не является фирменным цветом AMD можно смело предположить, что новые системы охлаждения получат полноценную RGB-подсветку. (AMD/NovostIT)