США: AMD формирует подразделение Radeon Technologies Group

0

С момента приобретения компанией AMD активов канадского разработчика графических решений ATI Technologies прошло девять лет, и сегодня уже трудно отнести какое-либо из актуальных технологических решений Advanced Micro Devices к наследию ATI. Интеграция канадской компании в состав AMD заняла почти три года: в мае 2009-го, с созданием объединенного подразделения AMD Products Group, в истории ATI Technologies была поставлена точка.

Тем не менее опыт взаимодействия процессорного и графического отделов компании не удовлетворил топ-менеджеров из Саннивейла, и вчера генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) анонсировала создание отделаRadeon Technologies Group во главе с опытным функционером Раджа Кодури (Raja Koduri), который ранее плодотворно работал в S3, ATI, AMD и Apple, и вновь присоединился к AMD в 2013 г.

Перед Radeon Technologies Group стоит сложная, но не невыполнимая задача по возвращению утраченной доли рынка в противостоянии с GPU Nvidia и IGP Intel. Отдел возьмет на себя разработку дискретной и встроенной графики, а также поддержку полузаказных SoC (для Xbox и PlayStation). (AMD/NovostIT)