США: Amazon принимает заказы на видеокарты Radeon R9 Nano от Sapphire и XFX

2

Крупный интернет-магазин Amazon готов принять первые заказы на видеокарты семейства Radeon R9 Nano. Новинки рефересного дизайна производства Sapphire и XFX оцениваются в одинаковую сумму – $650, с опцией бесплатной доставки по территории США. Та же цена указывается самой AMD как рекомендованная.

Radeon R9 Nano представляет собой компактную (152 мм) версию видеоадаптера R9 Fury X с испарительной камерой в основании кулера, тепловым пакетом 175 Вт (вместо 270 Вт), и пониженной частотой ядра (паспортная – 1000 МГц). Новинка оборудуется памятью HBM1 с эффективной частотой 1 ГГц, разъемом питания PCI-E Power 8-pin и четырьмя видеовыходами – HDMI 1.4 и трио DisplayPort 1.2. К сожалению, на данный момент обзоры R9 Nano недоступны, а ведь было бы интересно взглянуть, на что способен этот “малыш”.

В условиях жестких ограничений XFX и Sapphire соревнуются в дизайне упаковки и оригинальности наклейки на крыльчатке вентилятора. Каких-либо других отличий не предвидится, разве что стоит обратить внимание на качество ASIC (определяется утилитой GPU-Z), условия сервисного обслуживания и, конечно же, цену, которая обещает быть немалой. В Украине стоимость Radeon R9 Nano составит около 20-22 тыс. грн. (Amazon/NovostIT)