США: Adobe выпускает новую версию приложения Photoshop Express для Android

0

Adobe Systems выпустила новую версию мобильного Android-приложения Photoshop Express, которое получило поддержку операционной системы Android 4.4 KitKat, новые возможности для редактирования фотографий, больше фильтров для редактирования изображений, а также полностью новый движок для процессинга фотографий.

“Мы провели работу по глобальной подстройке Android-версии Photoshop, новшества затронули практически все значимые компоненты программы”, – говорит Ману Ананд, инженер Adobe. Он также отметил, что приложение в полной мере научилось поддерживать SD-карты и значительно быстрее работают с контентом, расположенным на SD-картах.

Также новая Android-версия поддерживает движок для рендеринга обрабатываемых фото, тогда как раньше эта работа проводилась стандартными библиотеками ОС. Новый подход, как сообщается, ускоряет работу системы и позволяет мобильному приложению быстрее работать с большими файлами. Появилась в новой версии и интеграция с Revel – сервисом для синхронизации фотографий между устройствами. При этом, Android-версия пока не позволяет сортировать фото, делать новые папки или иным образом манипулировать готовыми коллекциями, можно только загружать или скачивать фото.

Научилась Android-версия перехватывать снимки, получаемые с помощью камеры и открывать их для пользователя, предлагая с разными цветовыми фильтрами. Для тех же, кто предпочитает более глубокий твикинг, Photoshop Express предлагает контроль экспозиции, контраст, подсветку, температурную коррекцию, четкость, а также два популярных инструмента из Lightroom – Clarity и Virbance. Есть в приложении и функция автоматической коррекции фото, чтобы программное обеспечение автоматически отредактировало яркость, четкость, контраст и прочие параметры в соответствии с алгоритмами. (Adobe/NovostIT)