США: Adobe тестирует новое приложение для видеопрезентаций Ginger

0

Adobe Systems начинает тестирование нового iPad-приложения, предназначенного для создания видеопрезентаций на экране планшета. Приложение Ginger выходит в закрытое тестирование и доступ к нему получает ограниченная группа приближенных к Adobe тестеров. В Adobe говорят, что по условиям тестирования первые пользователи могут публиковать в открытом доступе свои отзывы, публиковать видео работы программы, обмениваться мнениями, но только не передавать закрытую версию программы другим людям.

Как удалось выяснить, Ginger – это новая разработка Adobe, направленная на адаптацию традиционных креативных продуктов компании для современной планшетно-смартфонной аудитории. Компания на сегодня уже продает несколько продуктов для креативного творчества, ориентированных на планшеты, однако пока рынок планшетных приложений еще далек от насыщения и тут есть много новых поставщиков, тогда как Adobe по-прежнему доминирует только в ПК-отрасли, рискуя остаться за бортом развития в будущем.

Ginger ориентирован на креативных профессионалов, которые ранее работали с другими продуктами Adobe, и предназначен для проектирования и компиляции анимированных видеопрезентаций. При помощи него можно делать презентации, рассказывать о продуктах или услугах, придумывать рекламные ролики и другие типы контента, ориентированного на массовую аудиторию.

В Adobe пока ничего не сообщают, когда Ginger появится в открытом доступе или начнет продаваться. “Adobe постоянно изучает и оценивает новые идеи и рынок тестирует новые продукты. Ginger – это один из нескольких новых проектов в плане Adobe”, – заявили в Adobe. В описании продукта говорится, что он не является конкурентом таких решений, как Microsoft PowerPoint или Google Slides, а также Apple Keynotes, так как ориентирован именно на работу с видео. (Adobe/NovostIT)