Снижение цен на GeForce GTX 1060 носит официальный характер

0

И публикация годового отчёта, и выступление финансового директора NVIDIA на технологической конференции Morgan Stanley позволили нам понять, что компания списала больше средств из-за излишков памяти, а не графических процессоров, как можно было подумать после всей шумихи вокруг “криптопохмелья”. И всё же, трудно отрицать как наличие некоторого запаса нереализованных видеокарт класса GeForce GTX 1060, так и побывавших в эксплуатации экземпляров. В то же время, на рынок готовится поступить GeForce GTX 1660, и нужно как-то “расчищать дорогу”. Дрогнет ли ценовая политика NVIDIA под натиском этих очевидных факторов?

Французский сайт Cowcotland на этот вопрос даёт утвердительный ответ. Мониторинг цен в европейской рознице позволил коллегам обнаружить, что GeForce GTX 1060 на прошлой неделе потеряла около 10% своей стоимости.

Представители NVIDIA подтвердили авторам публикации на французском сайте, что официальное снижение цен на GeForce GTX 1060 действительно входит в планы компании. Правда, когда на горизонте столько всего нового и интересного, оно вряд ли может считаться своевременным и эффективным.