SMIC расширит объёмы выпуска 28-нм продукции за счёт строительства новых предприятий

0

Как известно, флагман китайской литографической отрасли, компания SMIC, тоже попала под американские санкции вслед за Huawei, а потому лишилась доступа к передовому технологическому оборудованию зарубежного производства. Как поясняет DigiTimes, на решимость SMIC расширять производственные мощности и далее это никак не повлияло, просто теперь придётся сконцентрироваться на более зрелых технологиях типа 28 нм.




SMIC расширит объёмы выпуска 28-нм продукции за счёт строительства новых предприятий

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упала на порядок при обвале Эфира Большое снижение цен на RTX 3060 – смотри RTX 3060 Ti Gigabyte дешевеет в Ситилинке Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

Тайваньские источники сообщили, что к 2024 году SMIC значительно увеличит объёмы выпуска 28-нм и более зрелой продукции. Известно, что компания готова сотрудничать в сфере строительства новых предприятий с муниципальными властями нескольких китайских регионов. В некоторых случаях оперативное управление новыми фабриками будет доверено совместным предприятиям, доля в которых достанется муниципальным властям. Сложно сказать, как на такую форму сотрудничества посмотрят американские власти – по всей видимости, китайская компания на их благосклонность в вопросе доступа к современным технологиям уже не рассчитывает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник