Словения: Новый водоблок от EKWB совместим с 17 моделями видеокарт GeForce GTX 1080/1070

2

Большинство водоблоков от словенской компании EK Water Blocks совместимы только с единичными моделями видеокарт, поскольку дизайн печатной платы может варьироваться в значительных пределах даже у решений одного производителя. Однако в ассортименте продукции компаний Palit и Gaindward числится 17 моделей GeForce GTX 1080/1070, обладающих практически идентичным дизайном платы, благодаря чему EKWB удалось создать универсальный водоблок с полным покрытием, совместимый с данными видеокартами.

Водоблок EK-FC1080 GTX Jetstream доступен в вариантах с прозрачной акриловой или чёрной ацеталевой крышкой, а его основание выполнено из никелированной меди. Новинка непосредственно контактирует с основными теплогенерирующими компонентами видеокарты, над которыми также находятся области с микроканалами для более эффективного охлаждения.


EK-FC1080 GTX Jetsream уже доступен для покупки в официальном онлайн-магазине по цене в 100 евро. Кроме того, производитель также предлагает усилительные пластины по цене в 31 евро за никелированную и 25 евро за чёрную версию. Проверить видеокарту на совместимость с новинкой можно через “конфигуратор охлаждения”. (EK/NovostIT)