Словения: EK выпустила водоблок для Quadro K6000

0

Было бы неправильным считать, что жидкостное охлаждение интересует только любителей разгона. Например, та же компания IBM активно экспериментирует с жидкостным охлаждением серверных систем. Если оверклокеру водоблок даёт некоторый запас для разгона, то ценителю тишины он даёт возможность снизить уровень шума от системы.

Представителям творческих профессий, которые могут работать с видеокартами NVIDIA Quadro K6000, тишина тоже необходима, поэтому словенская компания EK WaterBlocks выпустила водоблок EK-FCQK6000, который готов позаботиться об охлаждении графического процессора, микросхем памяти и силовых элементов профессионального адаптера Quadro K6000.

Основание водоблока изготовлено из меди, крышка выполнена из листа нержавеющей стали. В комплекте поставки предусмотрены термопрокладки, крепёжные элементы и упаковка термопасты Ectotherm массой 1 г. Водоблок выпускается в единственной модификации, которая оценивается производителем в 122 евро с учётом налогов. В одной системе на базе стандартной материнской платы формата ATX могут разместиться четыре соответствующих видеокарты с водоблоком. (EK/NovostIT)