Словения: EK осчастливила владельцев EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified KPE водоблоком

0

Нельзя сказать, что редкий рекорд экстремального разгона обходится без видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified K|ngp|n Edition, но в этом контексте данный продукт упоминается довольно часто, и не только в привязке к достижениям свого создателя. Фактически, наличие у серийной видеокарты такого уровня штатной системы воздушного охлаждения – это некий жест приличия, позволяющий продавать её в розницу. Весь потенциал видеокарты раскрывается при использовании жидкого азота. Тем не менее, словенская компания EK Water Blocks всё-таки сочла нужным представить специально разработанный для EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified KPE водоблок.

Как всегда, конфигурация каналов подобрана таким образом, чтобы допускать движение потока жидкости в обратном направлении, а также использование водоблока в системах охлаждения с не самыми производительными помпами. Подошва водоблока, выполненная из никелированной меди, касается графического процессора, микросхем памяти и силовых элементов, эффективно охлаждая их.

Покупатель может выбирать между модификацией водоблока с прозрачной крышкой и модификацией с чёрной полимерной крышкой. По сути, на цену это влияет мало: первый вариант стоит 138 евро, второй – 140 евро. Цены указаны с учётом налогов при условии покупки в фирменном интернет-магазине.

Предусмотрена и приобретаемая отдельно укрепляющая пластина для оборотной стороны печатной платы. В чёрном исполнении она стоит 35 евро с учётом налогов, никелированный вариант обойдётся в 42 евро с учётом налогов. Кстати, россияне европейские налоги при покупке не оплачивают, но стоимость доставки эту разницу в цене перекрывает, если говорить о водоблоке. (EK/NovostIT)