Швейцария: Компания Swatch начнет продавать собственные “умные” часы, не нуждающиеся в подзарядке

0

По информации новостного агентства Bloomberg, известный швейцарский производитель часов Swatch Group AG планирует начать продажи собственных “умных” часов в течение ближайших двух-трех месяцев. На этот период времени также приходится выпуск часов Apple Watch, что делает решения Swatch и Apple прямыми конкурентами.

Главный исполнительный директор Swatch Николас Хайек в интервью Bloomberg сообщил, что часы, которые смогут оставаться подключенными к интернету “без необходимости подзарядки”, получат модуль беспроводной связи NFC, позволят совершать бесконтактные мобильные платежи и будут взаимодействовать с Windows- и Android-приложениями.

В прошлом году аналитики Citigroup прогнозировали, что к 2018 г. рынок “умных” часов достигнет $10 млрд. в денежном выражении, а половина рынка переориентируется на выпуск “умных” часов и моделей с функциями фитнес-трекеров. К слову, летом прошлого года в сети уже появлялась информация, что в 2015 г. Swatch намерена наделить ряд новых часов Swatch серии Touch некоторыми функциями мониторинга физической активности. Вывод напрашивается сам собой. К сожалению, информации о технических характеристиках грядущих “умных” часов Swatch пока нет.

Компания Swatch имеет многолетний опыт в разработке технологий, которые могли бы осесть в “умных” часах, включая батареи с длительным временем автономной работы, отличающиеся чрезвычайно тонкой толщиной и высокой гибкостью. Принадлежащий компании бренд Tissot производит часы с сенсорным экраном с 1999 г., которые в настоящее время предлагают альтиметр, компас и сенсоры отслеживания погружения под воду. (Swatch/NovostIT)