Швеция: Ericsson показывает финансовые результаты хуже ожиданий

0

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson сообщил о квартальных итогах, оказавшихся ниже ожиданий экспертов из-за ужесточения конкуренции в отрасли и замедления процессов закупки оборудования у операторов связи.

Валовый показатель маржи компании составил 32%, тогда как аналитики закладывали его на уровне 33,5%. Продажи Ericsson упали на 3% до 53 млрд. крон или $8,3 млрд., против ожиданий в диапазоне 54,9 млрд. крон. В самой Ericsson говорят, что продажи ощутимо замедлились на рынках США и Японии, где сами операторы сталкиваются с необходимостью экономии. Вдобавок в этому Ericsson приходится снижать цены на фоне конкуренции в китайской Huawei и финской Nokia.

После публикации квартальных данных бумаги Ericsson снизились на 6,1% до 79,55 крон. Всего за последние 12 месяцев компания увеличила стоимость акций на 29%. В третьем квартале чистая прибыль Eicsson составила 2,92 млрд. крон, тогда как аналитики ожидали 3,07 млрд. крон. В годовом исчислении прибыль выросла на 34%. Рост прибыли обусловлен тем, что компания больше не включает в баланс убытки от совместного с STM предприятия ST-Ericsson. Оно было расформировано этим летом. Выручка от продаж сетевых решений сократилась на 1% до 26,7 млрд. крон, продажи услуг технической поддержки и аутсорсинга снизились на 1,3% до 24 млрд. крон. (Ericsson/NovostIT)