Сервис экспресс-доставки UPS инвестировал в самоходные грузовики TuSimple

0

Американская компания UPS, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, объявила о покупке её венчурным подразделением миноритарного пакета акций стартапа TuSimple, разработчика технологий автономного вождения для грузовиков. Условия сделки не разглашаются.

В мае этого года TuSimple заключил контракт с Почтовой службой США (USPS) на перевозку почтовых отправлений на 1000-мильном отрезке (1,6 тыс. км) между распределительными центрами USPS в Финиксе (штат Аризона) и Далласе (штат Техас) в рамках пилотного проекта. Этот пилотный проект уже завершён, но обе стороны обсуждают «дальнейшие шаги», по словам представителя TuSimple.

В свою очередь UPS и TuSimple имеют соглашение на перевозку грузов между Финиксом и Тусоном (штат Аризона).

Сервис экспресс-доставки UPS инвестировал в самоходные грузовики TuSimple

Имеющий штаб-квартиры в Сан-Диего (штат Калифорния) и Пекине (Китай) TuSimple был основан в 2015 году. Китайский стартап использует грузовые автомобили Navistar, оснащённые собственной системой самостоятельного вождения с девятью камерами и парой лидаров. Вместе с тем стартап занят разработкой системы автономного вождения, полагающейся на видение, а не лидары, аналогичной той, что Tesla использует в своих автомобилях.

Стартап TuSimple также пользуется поддержкой NVIDIA и китайской технологической компании Sina.