Самодельный Apple Studio Display всего за $600 (видео)

0

Самодельный Apple Studio Display всего за $600 (видео)

YouTube-блогер Люк Миани провёл интересный эксперимент и доказал, что можно самому собрать “яблочный” монитор Studio Display с хорошей экономией, по сравнению с официальной стоимостью.


В качестве аппаратной базы для монитора энтузиаст использовал купленный с рук моноблок iMac 2014 года. Удалив из него «лишние» компоненты, он установил в корпус нестандартный контроллер для корректной работы подсветки и прямой передачи видеосигнала по кабелю USB Type-C. Вместо штатной веб-камеры, связанной с материнской платой, ему также пришлось использовать стороннее решение на Raspberry Pi.

По завершении сборки самодельный дисплей оказался полностью работоспособным, хоть и несколько отличался от Studio Display по характеристикам. Его максимальная яркость оказалась немного ниже, к тому же он не поддерживает цветовое пространство DCI-P3. Впрочем, по словам автора видео, рядовому пользователю будет сложно заметить такие тонкости. Ещё одним субъективным минусом монитора стали гораздо более широкие дисплейные рамки.

Подводя итоги ролика, блогер отметил, что «изготовление» монитора вручную позволило ему сэкономить значительную сумму: затраты составили всего $600 вместо $1599. По его словам, в качестве альтернативы можно использовать и более поздние модели iMac с лучшими спецификациями экрана — если, конечно, удастся купить их по разумной цене.
Источник