Россия: Яндекс “передал” соцсеть “Мой круг” компании “Тематические Медиа”

0

Поисковая корпорация Яндекс продала свою социальную сеть для поиска работы – “Мой круг”, принадлежащую ей с 2007 года, компании-разработчику сервисов для программистов – “Тематические Медиа” (владеет сервисами “Хабрахабр”, “Мегамозг”, Geektimes и др.). Теперь “Мой круг” объединится с сервисом Brainstorage.me – профессиональной сетью для IT-специалистов – в новый бренд “Мой круг”.

В блоге “ТМ” сообщается, что отныне вакансии специалистов будут размещаться платно. Вакансии, которые уже были опубликованы на старом “Моем круге” перенесены на новый сервис, и всем работодателям было оплачено размещение на один месяц.

По словам представителя Яндекса – Екатерины Карнауховой, российский поисковик “передал” свою социальную сеть компании “ТМ”. “Мы начали разговаривать о переходе социальной сети к “ТМ” два года назад, а разработка нового сервиса началась в декабре 2014 г.”, – уточнила Карнаухова. Раскрывать условия сделки стороны отказалась. В последнее время дела у соцсети шли не очень хорошо. По данным TNS Russia, в апреле прошлого года месячная аудитория “Моего круга”   составила 1,2 млн. пользователей, а в апреле 2015 г. – уже 811 тыс. (Яндекс/NovostIT)