Россия: Хакеры похитили данные 20 млн. пользователей сайта знакомств Topface

0

Хакеры похитили данные 20 млн. пользователей сайта знакомств Topface, который базируется в России и принадлежит российскому предпринимателю. Половина украденных данных принадлежит пользователям из России, еще 40% – пользователями из Евросоюза.

Как заявил технический директор Easy Solutions Дэниель Ингельвадсон, обнаруживший базу данных пользователей Topface в свободной продаже, достоверно неизвестно, были ли похищены пароли. Однако, по его словам, даже украденные адреса электронной почты представляют опасность для пользователей, поскольку хакеры могут использовать их для доступа к другим ресурсам (в том числе банкам). В самом сервисе Topface пока никак не прокомментировали утечку данных.

Для справки, Topface утверждает, что на нем зарегистрирован 81 млн. человек. Ежедневно на сайт заходят 1,6 млн. человек. Сервис основан в 2010 г. на базе приложения “Лицемер” в социальной сети “ВКонтакте”. Журнал Fast Company включил Topface топ-10 самых инновационных российских проектов. (TopFace/NovostIT)