Россия: “ВКонтакте” запустила приложение VK Live для онлайн-трансляций

0

Социальная сеть “ВКонтакте” объявила о запуске приложения для онлайн-трансляций VK Live. Пока что доступна только версия для iOS, позже выпустят и вариант под Android. Приложение позволит пользователям и администраторам сообществ вести прямые трансляции и зарабатывать на этом.

Трансляция видео с помощью приложения VK Live будет доступна как в самом приложении, так и на личных страницах и сообществах социальной сети. На первый экран приложения выводится список всех активных трансляций.

Авторы смогут зарабатывать на трансляциях с помощью подарков, которые будут высылать зрители. Фактически автор зарабатывает “голоса” – это внутренняя валюта соцсети, которая покупается за реальные деньги и может обналичиваться через партнера сети AppsCentrum. Зрители могут покупать подарки во “ВКонтакте” и дарить их автору трансляции. Каждый раз, получая подарок, автор получает и определенное количество голосов на свой счет. Тестирование стриминга началось с сентября 2016 г. Тогда “ВКонтакте” проверяла работу сервиса на игровых стримах, транслируя крупные киберспортивные соревнования, вроде The International, The Boston Major и других. (ВКонтакте/NovostIT)