Россия: В Москве появится соцсеть для пассажиров общественного транспорта

0

Источник из “Мосгортранса” рассказал, что в следующем году в Москве запустят социальную сеть для пассажиров общественного транспорта, с помощью которой они смогут во время поездки познакомиться, построить индивидуальный маршрут, почитать книги в бесплатных онлайн-библиотеках, обсудить качество транспортных услуг в столице и даже стать “мэром” конкретного автобуса.

В разделе социальной сети “Мосгорзнакомства” можно будет ознакомиться со списком пользователей, готовых к знакомству: о таком намерении будет свидетельствовать специальная отметка, сделанная в настройках профиля. Сервис “Радар” поможет пользователю, стоящему на остановке, увидеть, скоро ли подъедет транспорт, сколько в нем пассажиров, желающих познакомиться, и какие достопримечательности есть на маршруте. Кроме того, пользователь сможет посмотреть, кто из его друзей по другим соцсетям и телефонной книге едет в этом троллейбусе или трамвае. Также в социальной сети есть возможность публиковать заметки о своих поездках, фото и видео, комментировать чужие записи и участвовать в опросах о качестве услуг общественного транспорта.

Сервис “Следы” позволит узнать, кто из пользователей на каком маршруте ехал и сколько сэкономил при этом топлива, пересев на общественный транспорт. На базе этой информации будет составляться рейтинг пассажиров – “Мосгорлидер”: по километражу пути, времени, проведенному в общественном транспорте, частоте использования конкретного маршрута и количеству использованных маршрутов.

А в разделе “Мосгоркарты” можно будет посмотреть информацию о любом автобусе, троллейбусе или трамвае в городе, а также увидеть оценки, которые поставили транспортному средству постоянные пассажиры, и почитать их отзывы. Авторизованные пользователи новой социальной сети смогут бесплатно почитать в пути книгу или послушать музыку из онлайн-аудиотеки. Также пассажиры смогут построить свой маршрут с учетом расположенных на нем достопримечательностей, при подъезде к которым на смартфон будет приходить уведомление, чтобы пассажир мог почитать об интересующих его объектах. Источник сообщил, что на создание социальной сети планируется потратить порядка 98,8 млн. руб. (Новости/NovostIT)