Россия: Роспечать объявила войну книжному пиратству в Сети

4

Эксперты Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) намерены проводить целевые мероприятия по популяризации борьбы с книжным пиратством в Сети, сообщает регулятор на портале госзакупок.

В целях “доведения до широкой общественности информации, почему нужно покупать книги, а не скачивать их на пиратских ресурсах” Роспечать намерена потратить не менее 1,4 млн. руб. Эти деньги послужат оплатой организатору серии мероприятий по пропаганде борьбы с пиратством.

Интересно, что техническое задание контракта в большей мере заключается в проведении пресс-конференций, некоторые из которых пройдут во время XXVII Московской международной книжной выставки-ярмарки, а также в рамках XVI Международной ярмарки интеллектуальной литературы “non/fiction”. Кроме того, часть средств будет затрачена на организацию книжной выставки также посвященной пропаганде борьбы с пиратством. Конечная дата проведения всех предусмотренных контрактом мероприятий назначена на ноябрь 2014 г. (Новости/NovostIT)