Россия: Продукты “Лаборатории Касперского” обошли всех конкурентов в тестировании Dennis Technology Labs

0

Решения “Лаборатории Касперского” для защиты домашних пользователей, корпоративных клиентов и малого бизнеса – Kaspersky Internet Security, Kaspersky Security для бизнеса и Kaspersky Small Office Security – показали лучшие результаты в заключительном в 2013 г. квартальном тестировании, проведенном независимой лабораторией Dennis Technology Labs в период с октября по декабрь.

По итогам всех испытаний решение для защиты пользователей Windows Kaspersky Internet Security, входящее в состав комплексного продукта Kaspersky Internet Security для всех устройств 2014, набрало 1030 баллов из 1048 возможных и заняло первое место, опередив восемь конкурентов. Продукт защитил тестовую систему от 99 образцов вредоносного ПО из 100. Кроме того, решение “Лаборатории Касперского” не допустило ложных срабатываний в соответствующей группе тестов и набрало максимальные 740 баллов при среднем результате остальных участников в 662 балла.

В свою очередь, Kaspersky Small Office Security и Kaspersky Security для бизнеса также обошли конкурентов в соответствующих категориях. В обоих случаях продукты “Лаборатории Касперского” справились с 99 угрозами из 100 и также не допустили ложных срабатываний. По итогам тестирования решения набрали по 1029 баллов из 1048 возможных – такого результата не удалось достигнуть ни одному другому участнику. Лидерство продуктов “Лаборатории Касперского” в каждой из трех категорий обеспечило им высший рейтинг Dennis Technology Labs – AAA.

“Тестирование в течение длительного времени – например, в течение квартала, как в данном случае, – с использованием самых актуальных образцов вредоносного ПО позволяет получить объективные результаты о защитных свойствах решений. Передовые технологии “Лаборатории Касперского” в очередной раз подтвердили свою эффективность в борьбе с киберугрозами как на домашних, так и на корпоративных компьютерах, а также свою надежность для разных категорий пользователей”, – заявил Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований “Лаборатории Касперского”.

Продукты “Лаборатории Касперского” постоянно участвуют в независимых тестированиях и регулярно становятся их победителями. В декабре прошлого года Kaspersky Internet Security лучше всех конкурентов справился с угрозами, актуальными для домашнего пользователя, в испытаниях AV-Comparatives. А еще раньше, в ноябре, лаборатория AV-TEST назвала Kaspersky Security для бизнеса лучшим продуктом для защиты корпоративных ПК. Подробная информация об используемой методике и продемонстрированных в тестах результатах доступна на сайте Dennis Technology Labs: dennistechnologylabs.com/reports/s/a-m/2013/.

*Система Kaspersky Security Network (KSN) позволяет осуществлять автоматизированные сбор и отправку в “Лабораторию Касперского” информации обо всех попытках заражений, неизвестных подозрительных файлах, загружаемых и исполняемых на компьютерах пользователей, а также попытках инфицирования пользовательских ПК через вебсайты. Эта информация собирается с согласия пользователя и с сохранением конфиденциальности, а затем доставляется на централизованные сервера “Лаборатории Касперского” с целью дальнейшего изучения. (Касперский/NovostIT)