Россия опережает весь мир по качеству DDoS-атак

0

DDoS-атаки в России по качеству опережают подобные вредоносные кампании в мире на 1-1,5 года, именно поэтому жертвами таких “мусорных” кибератак чаще становятся российские банки и финансовые организации, утверждает генеральный директор компании Qrator Labs Александр Лямин.

Как эксперт рассказал в беседе с корреспондентами информагентства “РИА Новости”, сейчас в мире наблюдается активный рост числа инцидентов с использованием DDoS-атак. По имеющимся данным, в прошлом году количество таких кампаний увеличилось на 18%. В России ситуация обстоит гораздо хуже. Согласно результатам исследования Qrator Labs, в 2015 г. каждый четвертый российский банк столкнулся с данной проблемой.

По сравнению с 2014 г., число DDoS-атак на финансовые учреждения выросло на 50%, на предприятия сектора электронной коммерции – на 70%, туристической сферы – на 150%. Самым атакуемым стал рынок недвижимости, здесь число DDoS-атак увеличилось на 170%. Согласно данным отчета компании Imperva, в первом квартале 2016 г. увеличиласьактивность DDoS-ботнетов. Кроме того, злоумышленники стали чаще использовать имитирующие работу браузеров DDoS-боты, которые могут обходить стандартные системы безопасности. (Qrator Labs/NovostIT)