Россия: Официальные продажи Xbox One стартуют 5 сентября 2014 года

0

Корпорация Microsoft объявила, что официальные продажи игровой консоли Xbox One начнутся в России пятого сентября этого года. Покупателям будет доступна как версия Xbox One в простой комплектации (один беспроводной контроллер и 14-дневная подписка Xbox Live Gold), так и вариант с контроллером Kinect.

Последний, помимо прочего, позволяет распознавать владельца и считывать QR-коды, а также участвует в видеоконференциях Skype. О ценах на Xbox One для российской розницы производитель обещал сообщить позднее.

Microsoft позволит разработчикам игр освобождать вычислительные ресурсы, резервируемые под работу с Kinect в тех случаях, когда этот манипулятор не используется. Подобный “переброс сил” позволит поднять производительность графической подсистемы консоли на величину до 10%. Отключать Kinect физически при этом не придётся, поскольку управление этой функцией будет реализовано на программном уровне. Переключение можно будет осуществлять динамически, поэтому в случае необходимости часть ресурсов опять может быть переброшена на обслуживание Kinect. (Microsoft/NovostIT)