Россия: “Одноклассники” запустили свое “чистилище”

0

В российской социальной сети “Одноклассники” появилась “карма групп”, и теперь вместо мгновенного бана будет действовать поэтапная блокировка рекламного контента. Если публикация окажется под запретом, то доступ к сообществу, где она была размещена, останется открытым.

Нововведение будет полезно, в первую очередь, самим пользователям: их больше не будут раздражать картинки и сообщения, скопированные группами друг у друга. А если администрация сообщества, контент которого был заблокирован, не предпримет меры по устранению нарушений и продолжит публиковать соответствующие материалы, то группа будет забанена.

В официальном блоге “Одноклассников” сообщается следующее: “Карма нарушителей будет портиться по нарастающей. Несоответствие контента требованиям в первый раз приведет к блокировке попадания в общую ленту материалов на три дня. После второго нарушения помимо материалов, обычные посты не будут появляться в ленте пользователей. Третий раз увеличивает период санкций с трех до семи суток, четвертый – до 14 суток. Нарушение правил в пятый раз приведет к прекращению доступа к группе на неограниченный срок”.

За какие же рекламные материалы группа может попасть в “чистилище”?

– За публикации, которые нарушают права физических лиц и содержащие коммерческую тайну без согласия на ее распространение;

– За некорректные сравнения рекламируемых товаров и услуг с продуктами и услугами конкурентов;

– За материалы, побуждающие к совершению противоправных действий и призывающие к насилию и жестокости;

– За рекламу, в которой демонстрируется процесс курения и потребления алкогольной продукции, а также пива и напитков, изготовляемых на его основе;

– За нецензурную лексику, непристойные и оскорбительные образы;

– За использование образов медицинских и фармацевтических работников. (Одноклассники/NovostIT)