Россия: “Мегафон” включит LTE владельцам iPhone 5S/5C

1

Хорошая новость для владельцев iPhone 5s и iPhone 5с – московский “Мегафон” предоставит доступ к высокоскоростному интернету.  На сайте “Мегафона” появилось сообщение о доступности LTE-сетей оператора для московских пользователей iPhone 5s и iPhone 5с. Правда, спустя некоторое время страницу, посвященную 4G на сайте “Мегафона”, удалили. И, тем не менее, пользователи, которым удалось связаться с техподдержкой “Мегафона” сообщают, что запуск в Москве перенесен на 25 января. А в Санкт-Петербурге и на северо-западе страны LTE на iPhone 5s и iPhone 5с начнет работать с 26 января.

До удаления вышеотмеченной информации, на сайте оператора была опубликована информация о необходимых требованиях для сверхбыстрого мобильного интернета. Итак, для начала нужно убедиться, что смартфон поддерживает российские частоты LTE – на задней крышке должны быть маркировки Model A1457 или A1530 для iPhone 5s, а для iPhone 5c – Model A1507 и Model A1529. Кроме того необходима специальная SIM-карта USIM, на которой должно быть написано “4G”, ее можно бесплатно получить в салоне. После этого остается подключить себе одну из интернет-опций, обновить настройки оператора в разделе “Об этом устройстве” либо через iTunes, и включить LTE в меню “Сотовая связь”.

Ранее сообщалось, что компания Apple программно блокирует сети последнего поколения в России, потому что сомневается в качестве инфраструктуры. Такое поведение “яблочной” компании возмутило даже министра связи Николая Никифорова.

В начале декабря прошлого года LTE включился у “Билайна”, а с 25 января ожидается, что и московский “Мегафон” предоставит владельцам iPhone 5s и iPhone 5с доступ к высокоскоростному интернету и станет вторым в России оператором, сумевшим договориться с Apple о включении LTE для “яблочных смартфонов” нового поколения. Скорость при LTE-подключении, согласно спецификации, может достигать 73 Мбит/с, но в реальных условиях не стоит ожидать более 20 Мбит/с. (Мегафон/NovostIT)