Россия: Медиа-гиганты “Рамблер-Афиша” и “СУП Медиа” объединились в холдинг

1

Крупнейшие медийные компании “Рамблер-Афиша” и “СУП Медиа” объединяются в холдинг. Управляющим акционером и председателем Совета директоров объединенной компании станет Александр Мамут (владелец “СУП Медиа”). Аудитория нового холдинга составит более 35 млн. уникальных пользователей, и по этому показателю он станет третьей компанией в русскоязычном сегменте Интернета.

Александр Мамут заявляет: “Объединение приведет к созданию новой компании – третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте Интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете – как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате”.

Компания “Рамблер” была основана в 1996 г., а в 2010 г. объединилась с компанией “Афиша”. В числе проектов компании: журнал “Афиша”, сайты Afisha.ru, Lenta.ru, Motor.ru и сервис контекстной рекламы “Бегун”. Международная Интернет-компания “СУП Медиа” была основана в 2006 г. В нее входят, в частности, Интернет-издание “Газета.ру” и блогохостинг LiveJournal. (Livejournal/NovostIT)