Россия: “Мамба” покинула “ВКонтакте”

2

Администрация крупнейшего в Рунете сервиса знакомств “Мамба” сообщила, что закрывает свое приложение в социальной сети “ВКонтакте”. По утверждению представителей сайта знакомств, наличие приложения в данной социальной сети плохо сказывалось на работе самого ресурса, т.к. из 100000 ежедневных пользователей приложения около 60% просто рассылали спам или же были несовершеннолетними, указывая при регистрации ложный возраст. Руководство ресурса отметило, что около 90% всей спам-активности шло именно из приложения “ВКонтакте”, однако администрация соцсети никак не могла помочь в борьбе со спамерами.

Другой веской причиной закрытия приложения стала его нерентабельность – “Мамба” практически не получала от своих участников денег, однако при этом сервис знакомств должен был платить комиссию за присутствие во “ВКонтакте”. Не смотря на удаление приложения, сервис знакомств “Мамба” сохранил для своих участников возможность регистрации на основном сайте с помощью их аккаунтов “ВКонтакте”.

Однако, информация представителей “Мамбы” противоречит заявлению пресс-секретаря “ВКонтакте” Георгия Лобушкина, который сообщил, что администрация социальной сети сама удалила приложение за нарушение правил сайта. Причину руководство соцсети не разглашает. Также Лобушкин сообщил, что руководство социальной сети не получало никаких официальных обращений от “Мамбы” по поводу спама.

Сервис “Мамба” называет себя самой популярной сетью знакомств в Восточной Европе (на международном рынке сервис известен под названием Wamba). В сети зарегистрировано более 25 млн. пользователей из 15 стран. Свое приложение  “ВКонтакте” “Мамба” начала активно продвигать в 2011 г., в результате чего общая аудитория сервиса в соцсети достигла миллиона человек. (Мамба/NovostIT)