Россия: Mail.Ru Group Мой Мир провел редизайн мобильной версии

0

Социальная сеть стала удобнее не только для владельцев топовых смартфонов, но и для обладателей обычных мобильных телефонов. “Аудитория Моего Мира – более 32 млн. пользователей в месяц, и многие из них открывают любимую социальную сеть не только на десктопе, но и на смартфоне. По данным Рейтинга Mail.Ru, за год доля посетителей рунета с мобильных устройств выросла с 16 до 29%. Мы провели редизайн мобильной версии Моего Мира, чтобы нашим пользователям было одинаково комфортно общаться с друзьями в Моем Мире с любых устройств”, – комментирует Денис Алаев, руководитель социальной сети Мой Мир.

Разработчики проанализировали статистику посещения различных разделов и использования тех или иных возможностей Моего Мира. На основании этих данных навигация была усовершенствована таким образом, чтобы самые востребованные разделы стали “ближе” к пользователям – например, сократился путь к сообщениям и гостям страницы.

Пользователи социальной сети много времени уделяют играм: три миллиона из них ежедневно играют в Моем Мире. Теперь находить увлекательные игры в мобильной версии станет еще проще: в обновленном каталоге появился персонализированный топ приложений, учитывающий различные параметры (пол, возраст игрока и другие данные). В топе отображаются именно те приложения, которые будут действительно интересны пользователю. Участники Моего Мира уже оценили персонализированный каталог в “большой” версии социальной сети, а сейчас он реализован и в мобильном Мире.

Просмотр, добавление и комментирование фотографий – самая популярная из активностей среди пользователей Моего Мира: ежедневно в соцсети просматривают 200 млн. снимков. В новой версии фотографии стали крупнее; даже с мобильного устройства можно будет в подробностях рассмотреть семейный снимок или отпускное фото. Кроме того, в новой мобильной версии Моего Мира расширены возможности использования групп. Теперь пользователи смогут просматривать профиль и фото группы, подписываться на интересные сообщества и отписываться от групп. (Mail.ru/NovostIT)