Россия: Livejournal перезапустили в виде медиапроекта на основе генерируемого пользователями контента

0

Холдинг Rambler&Co перезапустил блог-платформу “Живой журнал” (Livejournal) в виде “медиапроекта с контентом, который генерируют пользователи”. Об этом говорится в сообщении редакции ЖЖ. “Мы взяли за основу колоссальный пласт блогов и выбрали лучшее. Да, всех волнует курс доллара и даже котировки нефти. Но людей не меньше беспокоит вопрос, как быстро, правильно и вкусно приготовить ужин, чем занять ребенка в выходные, как изнутри выглядит подводная лодка и с чем носить оранжевые носки “, – объясняет главный редактор ЖЖ Василий Гулин.

Редакция ЖЖ будет собирать на главной странице сайта новости, обзоры, тесты и другие материалы, как в “привычных” медиа. Действует разделение по темам: “Главная”, “Общество”, “Деньги и власть”, “Путешествия”, “Армия”, “Авто”, “Гаджеты” и “Здоровье”. В компании собираются использовать контент не только крупных блогеров, но и менее известных авторов.

“Мы рассчитываем на интерактив и рекомендации, готовы вступать в переписку, рецензировать рукописи, заниматься всем тем, что стараются не делать редакции других медиа”, – говорит Гулин. Пользователи всё ещё смогут регистрировать блоги самостоятельно, читать ленту друзей и так далее. Рейтинги блогеров, “социальный капитал” и “Топ ЖЖ” также останутся неприкосновенными, при этом редакция будет “дополнять” собой “Топ”. Обновлённый ЖЖ будет монетизироваться за счёт уже существующей медийной рекламы. Позже проект собирается добавить нативную и видео-рекламу. Монетизация блогов, которой занимаются сами авторы, в рамках запуска меняться не будет, уверяют в ЖЖ. (Livejournal/NovostIT)