Россия: LinkYou – новая профессиональная соцсеть

0

Свято место пусто не бывает! Именно эти крылатые слова вспоминаются после того, как стало известно, что в России появилась собственная социальная сеть для профессионалов – LinkYou.ru. Последняя появилась аккурат сразу же после блокировки Роскомнадзором популярной на Западе и в Рунете профессиональной соцсети LinkedIn.

Новинка, владельцем которой значится некий российский бизнесмен Игорь Молька, пока что представлена лишь в десктопной версии. Цель LinkYou аналогична задачам, которые преследует и LinkedIn – это поиск людей определенных специальностей и навыков для налаживания профессиональных отношений с ними.

Внешний облик LinkYou тоже очень напоминает дизайн LinkedIn. Впрочем, у российской социальной сети функционал несколько шире. В частности, пользователю предлагается заполнить анкету, в которой можно указать не только род своей деятельности (профессию), но и ряд других персональных характеристик. Также здесь есть возможность ставить “лайки” и искать пару.

Кроме того, приобретя премиум-аккаунт за 300 р. в месяц, пользователь LinkYou получит ряд других дополнительных возможностей. В их числе: поднятие анкеты в результатах поиска, режим невидимости, поиск персонала по национальности (вероисповеданию) и т.д. Несмотря на все ноу-хау LinkYou, эта социальная сеть вряд ли сможет отбить клиентуру у LinkedIn. Пользователи последней знают, как обходить блокировку Роскомнадзора, а потому, скорее всего, не променяют всемирно популярную платформу на российскую копию. (Новости/NovostIT)