Россия: Lexand представляет беспроводные маршрутизаторы со съемными батареями и мини-роутер

0

Компания “Лаборатория “Лександ”” (бренд Lexand), российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров и аксессуаров, представляет новую линейку портативной техники. Она включает портативные беспроводные маршрутизаторы Lexand LPB-52W и LPB-78W со съемными аккумуляторами на 5200 и 7800 мАч, а также мини-роутер Lexand LXR-mini. Все новинки поддерживают подключение внешних модемов, технологию беспроводной передачи данных Wi-Fi и проводное Ethernet-подключение. Lexand LPB-52W и LPB-78W могут работать в автономном режиме от съемных батарей и подзаряжать с их помощью внешние устройства.


Российская компания “Лаборатория “Лександ””, известная своими спутниковыми навигаторами (по итогам первой половины 2012 г. она входит в ТОП-4 крупнейших поставщиков таких устройств с долей около 11%), ридерами и видеорегистраторами, выходит в новый сегмент рынка портативной электроники и представляет линейку многофункциональных беспроводных устройств. Модели Lexand LPB-52W и LPB-78W – портативные беспроводные маршрутизаторы со съемными аккумуляторами емкостью 5200 и 7800 мАч соответственно. Этого хватит на 3-4 подзарядки смартфона или планшета (в зависимости от емкости их батарей). Для подключения устройств к новинкам Lexand в последних предусмотрены порты USB. Lexand LPB-52W и LPB-78W оснащены Ethernet-портом и поддерживают беспроводную связь Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n); таким образом, обе модели можно использовать в качестве домашней, офисной или портативной беспроводной точки доступа. В обеих новинках реализована возможность подключения внешних накопителей (флешек и жестких дисков) по интерфейсу USB и установки карт MicroSD; данные, находящиеся на указанных носителях, будут доступны по беспроводному подключению.

К USB-портам Lexand LPB-52W и LPB-78W также можно подключать внешние 3G-модемы с соответствующим интерфейсом. Таким образом, пользователь получит высокоскоростной мобильный доступ к Интернету для своих устройств с поддержкой Wi-Fi. Пример использования такого устройства. Во время путешествия на авто с помощью Lexand LPB-52W и LPB-78W вы можете обеспечить мобильным Интернетом одновременно всех пассажиров машины: в USB-порт маршрутизатора вставляется портативный 3G-модем с SIM-картой, и интернет-соединение “раздается” по Wi-Fi внутри салона автомобиля. Помимо этого, в случае разрядки аккумуляторов мобильных устройств пассажиры смогут подзарядить их от съемных батарей новых портативных беспроводных маршрутизаторов от Lexand. Таким образом, новинки вполне можно назвать многофункциональными устройствами, которые будут полезны пользователям, нуждающимся в регулярной подзарядке электронных мобильных гаджетов. Модель Lexand LXR-mini представляет собой миниатюрный (64 х 23 х 15 мм) роутер с Ethernet- разъемом, возможностью подключения 3G-/4G-модемов и поддержкой Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) для раздачи мобильного Интернета (поддерживается до 20 одновременных подключений). (Lexand/NovostIT)