Россия: “Лаборатория Касперского” обновила домашние антивирусы

0

“Лаборатория Касперского” обновила свою линейку решений защиты для домашних пользователей ПК. В новых Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security для всех устройств специалисты компании улучшили существующие технологии, а также добавили ряд новых прикладных средств, таких как антивирусная технология “Мета-сканер” и “Защита от программ блокировки экрана”.

Новые версии Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security разработаны в соответствии с растущими требованиям к безопасности со стороны пользователей. Оба продукта получили антивирусную технологию “Мета-сканер”, которая проверяет файлы на наличие фрагментов вредоносного кода, характерных для программ-эксплойтов. “Мета-сканер” предназначен, прежде всего, для поиска и блокировки самых новых и самых опасных угроз, данные о которых могут отсутствовать в антивирусных базах.

Впрочем, даже если угроза не относится к самым новым и сложным, она может представлять серьезную опасность, причем даже для пользователей, чьи компьютеры защищены антивирусным решением. К такому типу относятся программы-вымогатели, многие из которых блокируют пользователю возможность взаимодействовать с компьютером и требуют деньги в обмен за разблокировку. Большинство из подобных программ успешно детектируются антивирусами, но часто неопытные пользователи устанавливают их, игнорируя предупреждения защитного решения. Например, в случае, когда вредоносная программа маскируется под музыкальный файл или легитимное приложение, которое пользователь желает запустить. Благодаря новой технологии “Защита от программ блокировки экрана” в Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security блокировщики больше не являются угрозой. Если пользователь, чей компьютер защищен одним из двух новых решений “Лаборатории Касперского”, увидит на экране сообщение о блокировке ПК с требованием выкупа, ему нужно будет просто нажать комбинацию клавиш, после чего защита от программ блокировки экрана найдет и удалит зловред, полностью восстановив работоспособность компьютера.

К сожалению, блокировщики – не единственное средство, широко используемое злоумышленниками для нелегального заработка за счет обычных пользователей. Фишинговые атаки и троянские программы, крадущие данные для доступа к системам онлайн-банкинга, также весьма распространены среди злоумышленников. Однако и от подобных угроз есть защита – технология “Безопасные платежи”. Впервые представленная в предыдущем поколении решения Kaspersky Internet Security эта технология в новой версии продукта получила ряд улучшений, в частности возможность выбора удобного для пользователя браузера в процессе его взаимодействия с персональным банковским аккаунтом, а также существенно расширенный список доверенных сайтов интернет-банкинга, платежных систем и интернет-магазинов.

Еще одним важным нововведением в свежей версии Kaspersky Internet Security стал интеллектуальный “Режим безопасных программ”. Технология осуществляет защиту компьютера, разрешая запуск лишь тех приложений, которые признаются доверенными. Благодаря многоуровневой системе проверки легитимности программ и интеллектуальной системе адаптации под конкретного пользователя этот режим в состоянии обеспечить высокий уровень безопасности. “Режим безопасных программ” базируется на обширной, постоянно пополняемой базе легитимных приложений “Лаборатории Касперского”. Всего в базе содержится более 700 млн. уникальных файлов, которые в том числе досконально описывают все популярные среди пользователей приложения, включая операционные системы, браузеры, программы для просмотра изображений и видеофайлов, игры и т.п.

Стоимость годовой лицензии базовой защиты на два ПК и Kaspersky Internet Security для любых двух устройств не изменилась и составляет 1200 руб. и 1600 руб. соответственно. Поскольку Kaspersky Internet Security теперь представляет собой универсальную защиту и может быть установлен на различные устройства, компания также предлагает варианты лицензий для обеспечения безопасности 3 или 5 устройств. (Касперский/NovostIT)