Россия: “Лаборатория Касперского” анонсировала новую линейку продуктов для домашнего использования

0

“Лаборатория Касперского” накануне представила на американском рынке 2014-й модельный ряд своих антивирусных решений. Новые продукты Kaspersky Anti-Virus 2104 и Kaspersky Internet Security 2014 будут продаваться в Штатах по $60 и $80 соответственно. Впрочем, цена варьируется от периода покупки лицензии, а также количества защищаемых ПК. Кроме того, для пользователей 2013-й линейки с неистекшим сроком лицензии есть возможность бесплатного обновления. Судя по показанным продуктам, 2014-я линейка не имеет каких-то революционных новшеств и выглядит в целом подобно 2013-й. Впрочем, некоторые улучшения и изменения все же есть.

Новый режим Trusted Applications улучшает блокировку вредоносных файлов и программ. Он по умолчанию переходит в режим Default Deny, который до сих пор работал в корпоративных продуктах компании. Он позволяет работать только с доверенными программами или обрабатывает данные по заданным правилам, тогда как все остальное считается заблокированным.

Trusted Applications может сосуществовать вместе с традиционным антивирусом, который работает наоборот – разрешает все, кроме того, что запрещено. При этом, в компании говорят, что пользователи могут модифицировать режим доверенных приложений.

Еще одна функция – Safe Money – была впервые добавлена в прежней версии продукта, она защищает онлайн-логины от хакерского воздействия и троянцев. В 2014 версии она поддерживает бОльшее количество браузеров и систем онлайн-банкинга, магазинов и систем платежей. Функция родительского контроля теперь может устанавливать конкретное время использования компьютера ребенком и приложения, которые ему можно запускать. Также она научилась специализировать, какие типы информации, например домашние адреса или номера банковских карт, блокировать во время работы с соцсетями. (Касперский/NovostIT)