Россия: Компания “Код Безопасности” выпускает новый продукт для защиты инфраструктур VMware

0

Российский разработчик софта “Код Безопасности” сообщает о выходе технического релиза продукта vGate R2 версии 2.6, предназначенного для защиты виртуальных инфраструктур VMware. В новой версии vGate R2 реализована интеграция с Active Directory, что обеспечивает возможность аутентификации в системе vGate под доменной учетной записью.

Кроме того, новая версия vGate R2 позволяет развертывать систему без реконфигурации топологии сети. В данном режиме развертывания фильтрация трафика к защищаемым серверам осуществляется имеющимся межсетевым экраном (маршрутизатором), а не сервером vGate. Таким образом, для внедрения системы не требуется перестраивать топологию сети и устанавливать два сетевых адаптера на сервере vGate. В новой версии vGate R2 будет доступен контроль целостности виртуальных машин в среде VMware View.

Также новые возможности, реализованные в версии vGate 2.6, предоставляют администратору дополнительные инструменты для управления системой защиты. В новую версию vGate R2 добавлены следующие функций администрирования:

возможность управления с одного рабочего места сразу несколькими локациями vGate, что позволяет администрировать несколько независимых ЦОДов одновременно;

возможность удаленного развертывания через терминальную сессию компонента защиты vCenter;

возможность администрирования из различных подсетей, что позволяет администраторам аутентифицироваться на сервере vGate, даже если их рабочие места находятся в разных подсетях;

возможность отправки почтовых уведомлений о событиях аудита по протоколу SMTP;

добавлена роль администратора информационной безопасности (АИБ) по управлению учетными записями. Новая версия vGate R2 передана на инспекционный контроль в ФСТЭК России для подтверждения выданных ранее сертификатов соответствия, сообщили в компании. (Код Безопасности/NovostIT)